団体名 | 日本HACCP導入推進センター |
法人格 | 一般社団法人 |
設立年月日 | |
代表者名 | 吉川 昇平 |
活動目的 | 平成30年6月に食品衛生法が改正され、食品を扱う事業はHACCPに沿った衛生管理を行うことになりました。原則全ての食品事業者にHACCPによる衛生管理が求められますが、数ある事業者の中には、どのように対応してよいかわからず困惑する事業者もあり、スムーズにHACCPが導入できるようなサポートを行い、普及することを目的とします。 |
活動内容 | ・制度化されたHACCPについて、わかりやすく解説するセミナーの開催 ・HACCPを導入する事業者への個別にアドバイス ・HACCP導入に関する相談 ・HACCP導入に関する情報発信 |
団体PRまたは特記事項 | 日本食品衛生協会が主催するHACCP普及指導員を養成する研修を修了したHACCPの専門家が在籍しており、あらゆるサポートができます。 |
ホームページ | http://www.haccp-center.jp |